С непрерывным развитием логистической отрасли и стремительным ростом электронной коммерции автоматизированные сортировочные системы, как одна из ключевых технологий для снижения затрат и повышения эффективности, постепенно становятся необходимым оборудованием для крупных логистических центров и компаний экспресс-доставки.
В автоматизированных сортировочных системах такие процессы, как объединение, идентификация сортировки, сортировка и перенаправление, распределение, тесно взаимосвязаны, образуя высокоинтеллектуальный рабочий процесс логистической обработки.
1.История вопроса
Процесс работы автоматизированной системы сортировки можно условно разделить на четыре этапа: объединение, сортировка и идентификация, перенаправление и отправка.
(1) Объединение: Посылки передаются в систему сортировки по нескольким конвейерным линиям, а затем объединяются на одной конвейерной линии.
(2) Сортировка и идентификация: Посылки сканируются лазерными сканерами для считывания штрих-кода на этикетках или используются другие автоматизированные методы идентификации для ввода информации о посылке в компьютер.
(3) Переадресация: После выхода из устройства сортировки и идентификации посылки перемещаются по сортировочному конвейеру. Система сортировки непрерывно отслеживает положение и время перемещения посылок. Когда посылка достигает назначенных отводных ворот, сортировочный механизм выполняет команды сортировочной системы, чтобы направить посылку с главного конвейера в отводной желоб для выгрузки.
(4) Отправка: Отсортированные посылки упаковываются вручную и затем транспортируются ленточным конвейером к терминалу сортировочной системы.
2.Применение в полевых условиях
Сегодняшнее тематическое исследование посвящено этапу сортировки и распределения в логистике. В процессе логистической сортировки товары на конвейерной ленте поступают разного размера. Особенно когда более тяжелые предметы проходят через разделители на высокой скорости, это может оказать значительное воздействие на перегородки, передавая ударные волны по всей производственной линии сортировки. Поэтому оборудование для управления, установленное на месте, должно быть устойчивым к ударам.
Большинство линий сортировочного оборудования устанавливаются на общегражданских предприятиях, где редко применяются системы заземления. Электромагнитная среда является жесткой и требует модулей с высокими антипомеховыми свойствами.
Для повышения эффективности конвейерные ленты должны работать на высоких скоростях, что требует стабильного приема сигнала и высокоскоростной передачи.
Крупный логистический сортировочный интегратор отметил исключительную производительность системы удаленного ввода-вывода серии C ODOT с точки зрения ударопрочности, защиты от помех и стабильности. В результате они установили с нами прочные партнерские отношения, что сделало нашу систему удаленного ввода-вывода серии C основным решением для систем логистической сортировки.
Низкая задержка продуктов серии C полностью удовлетворяет требованиям клиентов к высокоскоростному реагированию. Что касается ударопрочности, то в системах удаленного ввода-вывода серии C ODOT используются уникальные конструктивные особенности, что обеспечивает исключительную ударопрочность.
Выбранный заказчиком CN-8032-L обеспечивает устойчивость к перенапряжениям и групповым импульсам напряжением до 2000 кВ. Уровень входного сигнала CT-121 соответствует классу 2, что обеспечивает точное обнаружение электронных сигналов, таких как бесконтактные переключатели.
Благодаря стабильному и надежному качеству продукции remote IO ODOT предоставляет отрасли более надежные и эффективные решения.
Пожалуйста, оставьте нам сообщение